Sejarah ITKA

Tentang itka

INSTITUT TEKNOLOGI DAN KESEHATAN ASPIRASI

Institut Teknologi dan Kesehatan Aspirasi atau yang disingkat ITKA sering adalah salah satu Perguruan Tinggi swasta di Lombok Timur, kampusnya berada di Suralaga, Kecamatan Suralaga, Lombok Timur dan didirikan oleh Yayasan Aspirasi Indonesia.

ITKA secara resmi terbentuk pada tahun 2021 melalui Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia nomor 444/E/O/2021 tanggal 13 Oktober 2021.

ITKA adalah institusi pendidikan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan sesuai dengan harapan peserta didik serta harus dapat bermanfaat bagi seluruh bangsa Indonesia. Harapan peserta didik tentu saja adelah memperoleh pendidikan yang bermutu dan mampu memberikan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkannya untuk bekerja dan mengembangkan potensi dirinya.

Institut Teknologi dan Kesehatan Aspirasi sendiri membawahi 2 (dua) fakultas, yaitu: Teknik dan Kesehatan. Dengan prodi:

Teknik Sipil

Teknologi Informasi

Teknologi Informasi

Administrasi Kesehatan

Happy Clients

Complete Service

Great Team

Satisfactions

ITKA merupakan Perguruan Tinggi Swasta di Lombok Timur, berdiri pada 13 Oktober 2021 melalui SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 444/E/O/2021

Copyright © 2022 Tim ITKA, All rights reserved.